Примерное меню для двухразового питания обучающихся (завтрак и обед)
День: понедельник
Неделя: первая
Период: осень-зима
Категория: дети 11-18лет
Прием пищи, наименование
блюд, состав
Брут
то (г)
Нетто
(г)
Масс
а
порц
ии
(г)
2
3
4
5
№ рец.
1
Химический состав
витамины
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Угле
воды
энерг
. цен.
(ккал
)
6
7
8
9
минеральные вещества
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
День 1, неделя 1
Обед
54-8з-2020
салат из
белокочанной
капусты с
морковью
капуста белокочанная
морковь
масло подсолнечное
Сахар-песок
Кислота лимонная
вода
Соль поваренная
йодированная
54-7с-2020
63,6
7,8
6,0
3,0
0,1
3,0
50,4
6,0
6,0
3,0
0,1
3,0
0,2
0,2
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
вода
картофель
Макаронные изделия
Масло подсолнечное
140
108,8
8,0
2,0
140
80,0
8,0
2,0
60,0
1,0
6,0
6,1
82,5
0,0
200,0
2,5
1,9
21,0
111,2
0,12
0,0
0,06
71
0,26
26
29,4
0,92
17,2
28
25,8
10
19
0,59
24,0
62,4
0,8
Лук репчатый
морковь
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-5г-2020
Петрушка (корень)
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
0,3
0,04
150,0
120,0
50,0
120,
0
50,0
7,5
7,5
0,4
0,4
55,0
55,0
2,5
2,5
2,5
2,4
Молоко 3,2 % м.д.ж.
Говядина 1 категории
Соль поваренная
йодированная
Сухари панировочные
Хлеб пшеничный
Кисель из
4,4
5,9
33,6
205,3
0,1
0,0
38
1,0
0,0
22
47
163
1,5
50,0
1,35
2,1
2,2
32,8
0,0
0,0
4,0
0,05
0,2
3,0
1,5
5,0
0,1
80,0
15,0
12,7
12,2
222,8
0,2
0,2
32,0
3,0
0,0
52,0
30,9
202,5
2,1
19,5
6,5
16,1
0,2
2,5
2,0
2,0
1,5
0,01
0,25
0,01
0,25
Котлеты из
говядины
Масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
54-9хн-2020
0,3
0,04
Соус белый
основной
бульон
Масло сливочное
несоленое
Мука пшеничная
высший сорт
Лук репчатый
54-4м-2020
8,0
8,0
Каша перловая
рассыпчатая
вода
Крупа перловая
масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Соль поваренная
йодированная
54-2соус2020
10,0
10,0
5,6
5,6
18,4
77,7
0,2
18,4
68,8
0,2
8,8
15,2
8,8
15,2
200,0
0,4
0,1
14,4
60,1
0,01
0,01
0,0
0,1
7,5
апельсинов
апельсин
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Кислота лимонная
74,6
7,0
6,0
1,0
вода
160,0
50,0
7,0
6,0
1,0
160,
0
хлеб в
ассортименте
Итого за обед
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
800,0
29,25
29,3
112,4
830,4
0,53
0,7
174,3
8
6,10
50,9
164,
3
139,
7
520,2
6,40
2 день, 1 неделя
Обед
54-13з-2020
Салат из
свеклы
отварной
свекла
Масло
подсолнечное
Соль поваренная
йодированная
54-3с-2020
72,6
3,0
57,0
3,0
0,2
0,2
Рассольник
ленинградский
(со сметаной)
вода
150,0
150,0
81,6
60,0
крупа рисовая
4,0
4,0
Масло
подсолнечное
4,0
4,0
картофель
60,0
0,8
2,7
4,6
45,7
0,0
0,0
0,0
0,11
1,0
22
25
25
200,0/
10,0
2,0
4,9
15,3
113,3
0,08
0,06
40,0
0,8
13,2
26,6
20,0
56,0
0,81
0,8
Лук репчатый
10,0
8,0
Огурец соленый
15,0
12,0
Сметана 15%
10,0
10,0
0,3
0,3
0,04
0,04
Рагу из овощей
вода
картофель
Масло
подсолнечное
Масло сливочное
82,5 % м.д.ж.
Мука пшеничная
высший сорт
Капуста
белокочанная
Лук репчатый
морковь
репа
Сметана 15%
Соль поваренная
йодированная
54-7м-2020
8,0
Морковь
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-9г-2020
10,0
Шницель из
говядины
24,6
150,0
2,9
7,4
15,4
139,9
0,1
0,1
151
1,2
32
68
33
80
0,8
80,0
15,0
12,7
12,2
222,8
0,2
0,2
32,0
3,0
0,0
52,0
30,9
202,
5
2,1
24,6
65,3
48,0
4,0
4,0
1,1
1,1
1,1
1,1
37,5
30,0
15,0
12,0
30,0
24,0
30,0
24,0
22,5
22,5
0,5
0,5
Масло сливочное
82,5 % м.д.ж.
Молоко 3,2 % м.д.ж.
Говядина 1
категории
Соль поваренная
йодированная
Сухари
панировочные
Хлеб пшеничный
54-1соус-2020
54-7хн-2020
5,6
5,6
18,4
18,4
77,7
68,8
0,2
0,2
8,8
8,8
15,2
15,2
50,0
Соус
сметанный
Мука пшеничная
высший сорт
Масло сливочное
несоленое
вода
1,25
1,25
1,25
1,25
27,5
27,5
Сметана 15%
25,0
25,0
Соль поваренная
йодированная
0,01
0,01
хлеб в
ассортименте
компот из
смеси
сухофруктов
Смесь сухофруктов
Сахар-песок
вода
25,0
30,5
7,0
7,0
190,0
190,0
0,75
1,68
1,7
47,6
0,0
0,05
10
0,15
0,05
22,5
2,5
16,5
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
200,0
0,6
0,0
22,7
93,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1
0,0
0,0
0,05
1,2
0,0
всего за обед
810,0
26,65
29,98
94,8
778,2
0,48
6,22
46,2
5
205,
0
131,
2
432,
2
0,45
233,0
0,04
0,1
165,
0
0,67
3,0
35,0
32,0
0,2
0,06
29,4
0,92
12,0
33,0
34,0
0,0
34,0
0,8
0,0
17,0
12,0
41,6
64,0
5,76
день 3, неделя 1
54-17з-2020
Обед
салат из моркови и
чернослива
чернослив
морковь
Сахар-песок
54-8с-2020
15,0
45,0
1,2
68,0
16,0
4,0
10,0
10,0
2,5
0,3
0,04
130,0
50,0
16,0
4,0
8,0
8,0
2,0
0,3
0,04
130,0
200,0
150,0
Рис припущенный
вода
Крупа рисовая
масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Соль поваренная йодированная
54-5м-2020
20,4
56,4
1,2
Суп картофельный с
горохом
картофель
горох
Масло подсолнечное
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
бульон
54-7г-2020
60,0
263,9
51,8
6,8
0,5
80,0
вода
9,1
9,1
Масло подсолнечное
2,2
2,2
13,7
67,5
0,2
7,1
3,4
0,0
4,3
5,2
14,2
18,5
36,5
60,9
141,1
206,6
0,0
136,7
0,15
37,0
92,2
52,0
2,49
2,0
0,8
263,9
51,8
6,8
0,5
Котлеты из курицы
Молоко 3,2% м.д.ж.
Куриная грудка (филе)
Соль поваренная йодированная
0,9
13,7
59,7
0,2
15,4
3,8
10,0
0,1
8,1
5,4
1,1
151,4
1,1
Сухари панировочные
Хлеб пшеничный
54-2соус-2020
8,8
9,9
50,0
Соус белый основной
бульон
Масло сливочное
Мука пшеничная высший сорт
Лук репчатый
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
54-5хн-2020
8,8
9,9
55,0
2,5
2,5
2,4
2,0
0,02
0,25
2,1
2,2
32,8
0,0
0,0
4,0
0,05
0,2
3,0
1,5
5,0
0,1
55,0
2,5
2,5
2,0
1,5
0,02
0,25
компот из кураги
курага
Сахар-песок
вода
1,35
25,0
7,0
202,0
200,0
1,8
0,0
28,6
121,4
0,01
0,07
0,0
1,11
0,4
59,3
38,9
54,0
4,5
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
800,0
34,55
16,0
132,9
815,2
0,5
0,28
240,
5
9,91
16,7
202,
4
202,
2
443,8
12,19
37,0
7,0
202,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
день 4, неделя 1
54-14з-2020
54-6с-2020
Обед
Салат из свеклы с
курагой и изюмом
свекла
Сушеная курага
Сушеный изюм
Масло подсолнечное
59,26
3,4
3,7
3,6
45,0
6,0
6,0
3,6
Соль поваренная
йодированная
0,2
0,2
Суп картофельный с
клецками
вода
картофель
Масло подсолнечное
9,16
54,4
2,0
9,16
40,0
2,0
60,0
1,0
3,2
11,1
77,3
0,01
0,03
0,0
0,3
1,0
32,0
28,0
36,0
1,54
200,0
4,6
3,2
13,0
99,0
0,06
0,04
39,0
0,54
9,2
13,6
15,6
40,8
0,4
Масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Мука пшеничная высший
сорт
Лук репчатый
Морковь
Огурец соленый
Сметана 15%
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
бульон
Яйцо куриное
54-8г-2020
0,7
6,16
6,16
10,0
10,0
15,0
10,0
0,18
8,0
8,0
12,0
10,0
0,18
0,04
150,0
1,94
0,04
150,0
1,76
Капуста тушеная
вода
Масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Мука пшеничная высший
сорт
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
Петрушка зелень
Сахар-песок
Соль поваренная
йодированная
54-6м-2020
0,7
204,8
6,8
204,8
6,8
1,8
1,8
12,0
178,0
10,2
6,8
3,4
12,0
178,0
9,0
6,0
3,0
4,5
0,5
4,5
0,5
Биточки из
говядины
Масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Молоко 3,2 % м.д.ж.
Говядина 1 категории
Соль поваренная
йодированная
5,6
5,6
18,4
77,7
18,4
68,8
0,2
0,2
150,0
3,6
5,0
15,8
122
0,1
0,1
239,
0
0,8
87,0
95,0
32
71,0
1,5
80,0
15,0
12,7
12,2
222,8
0,2
0,2
32,0
3,0
0,0
52,0
30,9
202,
5
2,1
Сухари панировочные
Хлеб пшеничный
54-1соус2020
8,8
15,2
8,8
15,2
50,0
Соус сметанный
Мука пшеничная высший
сорт
Масло сливочное
несоленое
вода
1,25
1,25
1,25
1,25
27,5
27,5
Сметана 15%
25,0
25,0
Соль поваренная
йодированная
0,01
0,01
Кисель из
апельсинов
апельсин
74,6
50,0
Сахар-песок
7,0
7,0
Крахмал картофельный
6,0
6,0
Кислота лимонная
1,0
1,0
160,0
160,0
вода
всего за обед
1,68
1,7
47,6
0,0
0,05
10
0,15
0,05
22,5
2,5
16,5
0,05
1,2
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
200,0
0,4
0,1
14,4
60,1
0,01
0,01
0,0
0,1
7,5
19,5
6,5
16,1
0,2
29,95
26,48
91,1
744,5
0,48
0,47
320,
0
104,
75
248,
4
135,
3
435,
1
6,9
хлеб в ассортименте
54-9хн-2020
0,75
800,0
5,85
день 5, неделя 1
54-3з-2020
Обед
Помидор в нарезке
томат
54-2с-2020
64,2
160
1,0
21,8
0,4
0,0
2,5
11,5
0,04
0,02
80,0
0,32
15,0
8,0
12,0
16,0
0,84
200,0
/10,0
1,7
4,9
10,4
92,34
0,06
0,06
63,0
0,48
17,6
40,4
26,4
48,8
1,2
60,0
Борщ с капустой и
картофелем со сметаной
вода
Кислота лимонная
картофель
60,0
160
1,0
16,0
Масло подсолнечное
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
свекла
Сахар-песок
Сметана 15%
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
54-5г-2020
150,0
120,0
50,0
7,5
0,4
80,0
107,0
4,3
2,5
83,6
0,2
7,3
11,6
хлеб в ассортименте
Итого за обед
20,0
7,0
203,0
1,0
5,9
33,6
205,3
0,1
0,0
38
1,0
0,0
22
47
163
1,5
13,8
11,2
3,3
169,4
0,1
0,1
21,5
2,2
2,7
13,0
17,0
160,
0
2,0
1,0
107,0
4,3
2,5
74,0
0,2
7,3
9,3
компот из изюма
изюм
Сахар-песок
вода
Кислота лимонная
4,4
120,0
50,0
7,5
0,4
Гуляш из говядины
вода
Масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Мука пшеничная высший сорт
Говядина 1 категории
Соль поваренная йодированная
Томат-пюре
Лук репчатый
54-6хн-2020
4,0
6,0
20,0
8,0
8,0
0,4
32,0
2,0
10,0
0,3
0,04
Каша перловая
рассыпчатая
вода
Крупа перловая
масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Соль поваренная йодированная
54-2м-2020
4,0
6,0
20,0
10,0
12,5
0,5
40,0
2,0
10,0
0,3
0,04
200,0
0,5
0,0
27,0
110,2
0,01
0,03
0,0
0,16
0,0
25,7
13,4
41,3
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
690,0
/
10,0
25,4
22,6
99,7
704,44
0,41
0,25
202,
5,5
5,12
35,3
159,
7
135,
6
616,
9
7,74
32,0
7,0
203,0
1,0
день 6, неделя 1
54-16з-2020
Обед
Винегрет с
растительным маслом
картофель
свекла
морковь
Огурцы соленые
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Соль поваренная
йодированная
54-5с-2020
17,6
12,0
8,0
24,0
12,0
8,0
0,2
0,2
2,0
108,8
25,76
2,0
12,5
10,0
2,5
2,0
80,0
22,8
2,0
10,0
8,0
2,0
0,5
0,04
140,0
70,0
1,8
0,5
0,04
140,0
56,0
1,6
200,0
200,0
Картофельное пюре
картофель
Молоко 3,2% м.д.ж.
масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Соль поваренная
йодированная
54-10р-2020
23,5
15,2
10,4
30,4
14,4
8,0
Суп из овощей с
фрикадельками
мясными
вода
картофель
Говядина 1 категории
Томат-пюре
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
Бульон
Капуста белокочанная
Яйцо куриное
54-11г-2020
80,0
Рыба тушеная в томате
с овощами (горбуша)
228,5
9,1
168,0
9,1
9,1
9,1
0,5
0,5
80,0
1,0
8,7
4,0
13,0
7,1
3,4
7,6
9,0
6,0
16,5
31,6
5,1
9,0
91,8
0,01
0,02
131,1
0,12
0,1
35,0
211,0
6
0,26
0,13
52,0
154,1
0,1
0,1
92,6
0,28
2,0
21,0
14,0
1,5
18,8
22,6
29,6
34,6
61,3
44,0
6,9
30,9
29,7
1,6
5,5
32,0
107,8
128,0
153,2
0,84
1,4
2,0
0,0
вода
20,0
20,0
Масло подсолнечное
6,1
6,1
Томат-пюре
7,2
7,2
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
горбуша (филе)
Соль поваренная
йодированная
Сахар-песок
54-3хн-2020
14,0
25,0
4,0
72,4
0,2
11,2
19,7
3,2
64,0
0,2
2,1
2,1
Компот из чернослива
Сушеный чернослив
Сахар-песок
вода
хлеб в ассортименте
Итого за обед
25,0
7,0
202,0
200,0
0,8
60,0
4,6
830,0
32,1
0,0
28,5
117,0
0,01
0,1
0,
0,6
0,3
29,7
37,7
30,7
4,8
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
27,7
110,6
820,7
6
0,5
0,4
9
339,
6
10
,44
62,6
6
179,
3
174,
8
503,9
10,24
37,0
7,0
202,0
день 7, неделя 2
Обед
54-2з-2020
огурцы
54-9с-2020
60,0
Огурец в нарезке
63,0
200,0
54,4
16,0
4,0
0,0
1,8
9,1
0,02
0,02
6,0
0,12
135,0
0,14
0,06
36,6
0,82
6,0
14,0
8,0
25,0
0,54
37,0
30,8
120,
0
2,6
60,0
Суп картофельный с
фасолью
картофель
фасоль
Масло подсолнечное
0,5
40,0
16,0
4,0
7,0
4,4
16,8
9,4
Лук репчатый
морковь
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
Бульон
54-4г-2020
136,0
92,0
9,1
0,5
9,1
2,2
13,7
67,5
0,2
8,8
9,9
55,0
2,5
2,5
2,4
2,0
0,02
0,25
57,06
349,8
6
0,5
0,13
45,3
3,8
0,0
69,3
90,6
276,
0
7,0
80,0
15,4
3,8
10,0
136,7
0,15
0,1
8,1
5,4
1,1
41,6
64,0
151,
4
1,1
50,0
1,35
2,1
2,2
32,8
0,0
0,0
4,0
0,05
0,2
3,0
1,5
5,0
0,1
0,01
0,01
16,1
0,2
55,0
2,5
2,5
2,0
1,5
0,02
0,25
200,0
74,6
7,0
6,0
1,0
160,0
8,7
9,1
2,2
13,7
59,7
0,2
8,8
9,9
Кисель из апельсинов
апельсин
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Кислота лимонная
вода
10,93
136,0
92,0
9,1
0,5
Соус белый основной
бульон
Масло сливочное
Мука пшеничная высший сорт
Лук репчатый
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
54-9хн-2020
200,0
Котлеты из курицы
вода
Масло подсолнечное
Молоко 3,2% м.д.ж.
Куриная грудка (филе)
Соль поваренная йодированная
Сухари панировочные
Хлеб пшеничный
54-2соус2020
8,0
10,0
0,3
0,04
140,0
Каша гречневая
рассыпчатая
вода
Крупа гречневая ядрица
масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Соль поваренная йодированная
54-5м-2020
10,0
12,5
0,3
0,04
140,0
50,0
7,0
6,0
1,0
160,0
0,4
0,1
14,4
60,1
0,0
0,1
7,5
19,5
6,5
хлеб в ассортименте
Итого за обед
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
850,0
40,18
19,7
125,1
6
839,2
6
0,92
0,36
406,
03
11,3
1
24,2
198,
2
221,
2
645,
7
12,7
4
день 8, неделя 2
54-3з-2020
Обед
Помидор в нарезке
60,0
томат
54-1с-2020
160,0
2,0
4,0
10,0
10,0
0,5
0,3
0,04
1,2
70,0
10,0
160,0
2,0
4,0
8,0
8,0
0,4
0,3
0,04
1,2
56,0
10,0
200,0
1,7
150,0
Рис отварной
вода
Крупа рисовая
масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Соль поваренная йодированная
54-9р-2020
60,0
Щи из свежей капусты
со сметаной
вода
Мука пшеничная высший сорт
Масло подсолнечное
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Сметана 15%
54-6г-2020
64,2
0,4
324,0
54,0
6,8
0,5
0,0
4,9
3,6
5,2
2,5
5,8
38,0
11,5
73,6
213,5
0,04
0,02
80,0
0,32
15,0
8,0
12,0
0,04
0,04
95,0
0,42
29,8
44,4
15,2
0,0
0,0
34,0
0,9
0,0
17,0
12,0
98,0
55,0
16,0
35,4
54,0
0,84
0,6
0,8
324,0
54,0
6,8
0,5
Рыба, запеченная в
сметанном соусе
(минтай)
80,0
вода
12,0
12,0
Масло подсолнечное
7,1
7,1
Масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
4,7
4,7
15,3
19,9
4,4
257,9
0,1
0,2
116,
0
1,0
0,0
63,0
1,0
Мука пшеничная высший сорт
Минтай (филе)
Соль поваренная йодированная
Сметана 20%
Сыр российский
54-7хн-2020
4,4
93,6
0,3
47,0
5,7
4,4
82,8
0,3
47,0
5,5
компот из смеси
сухофруктов
Смесь сухофруктов
Сахар-песок
вода
25,0
7,0
190,0
200,0
0,6
0,0
22,7
93,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1
0,0
0,0
0,0
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
750,0
26,2
30,6
96,3
765,4
0,28
0,3
325,
0
3,6
44,8
181,
3
114,
0
220,6
4,44
0,0
0,0
71
0,26
26
10
19
0,59
55,8
0,76
21,2
30,5
7,0
190,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
день 9, неделя 2
54-8з-2020
Обед
салат из
белокочанной
капусты с морковью
капуста белокочанная
54-4с-2020
60,0
63,6
50,4
морковь
7,8
6,0
масло подсолнечное
6,0
6,0
Сахар-песок
Кислота лимонная
вода
Соль поваренная
йодированная
3,0
0,1
3,0
3,0
0,1
3,0
0,2
0,2
Рассольник домашний
вода
картофель
Масло подсолнечное
Капуста белокочанная
200,0
140,0
81,60
4,0
20,0
140,0
60,0
4,0
20,0
1,0
1,7
6,0
4,9
6,1
82,5
13,26
105,0
2
0,1
0,06
28
33,2
21,8
57,2
1,0
Лук репчатый
морковь
Огурец соленый
Сметана 15% м.д.ж.
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-8г-2020
Петрушка зелень
Сахар-песок
Соль поваренная
йодированная
0,3
0,04
0,3
0,04
204,8
6,8
204,8
6,8
1,8
1,8
12,0
178,0
10,2
6,8
3,4
4,5
0,5
12,0
178,0
9,0
6,0
3,0
4,5
0,5
5,6
5,6
18,4
77,7
0,2
18,4
68,8
0,2
8,8
15,2
8,8
15,2
Биточки из говядины
Масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Молоко 3,2 % м.д.ж.
Говядина 1 категории
Соль поваренная
йодированная
Сухари панировочные
Хлеб пшеничный
54-3хн-2020
8,0
8,0
12,0
10,0
Капуста тушеная
вода
Масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Мука пшеничная высший
сорт
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
54-6м-2020
10,0
10,0
15,0
10,0
Компот из чернослива
Сушеный чернослив
Сахар-песок
вода
хлеб в ассортименте
Итого за обед
25,0
7,0
202,0
150,0
3,6
5,0
15,8
122
0,1
0,1
239,
0
0,8
87,0
95,0
32
71,0
1,5
80,0
15,0
12,7
12,2
222,8
0,2
0,2
32,0
3,0
0,0
52,0
30,9
202,5
2,1
28,5
117,0
0,01
0,1
0,
0,6
0,3
29,7
37,7
30,7
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
98,76
765,0
0,51
0,5
397,
6,2
108,
251,
167,
432,6
10,92
200,0
0,8
60,0
4,6
0,0
4,8
37,0
7,0
202,0
750,0
26,7
0,6
29,2
2
8
76
7
2
день 10, неделя 2
54-16з-2020
Обед
Винегрет с
растительным маслом
картофель
свекла
морковь
Огурцы соленые
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Соль поваренная
йодированная
54-2с-2020
17,6
12,0
8,0
24,0
12,0
8,0
0,2
0,2
Борщ с капустой и
картофелем со
сметаной
вода
Кислота лимонная
картофель
Масло подсолнечное
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
свекла
Сахар-песок
Сметана 15%
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-11г-2020
23,5
15,2
10,4
30,4
14,4
8,0
Картофельное пюре
160
1,0
21,8
4,0
6,0
20,0
10,0
12,5
0,5
40,0
2,0
10,0
160
1,0
16,0
4,0
6,0
20,0
8,0
8,0
0,4
32,0
2,0
10,0
0,3
0,04
0,3
0,04
80,0
1,0
7,1
6,0
91,8
0,01
0,02
9,0
0,28
2,0
21,0
14,0
32,0
0,84
200,0
/10,0
1,7
4,9
10,4
92,34
0,06
0,06
63,0
0,48
17,6
40,4
26,4
48,8
1,2
200,0
4,0
7,6
31,6
211,06
0,26
0,13
52,0
1,6
34,6
61,3
44,0
128,
0
2,0
картофель
Молоко 3,2% м.д.ж.
масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Соль поваренная
йодированная
54-10р-2020
168,0
9,1
9,1
9,1
0,5
0,5
Рыба тушеная в томате
с овощами (горбуша)
вода
Масло подсолнечное
Томат-пюре
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
горбуша (филе)
Соль поваренная
йодированная
Сахар-песок
54-6хн-2020
228,5
9,1
80,0
20,0
6,1
7,2
14,0
25,0
4,0
72,4
0,2
20,0
6,1
7,2
11,2
19,7
3,2
64,0
0,2
2,1
2,1
200,0
компот из изюма
изюм
Сахар-песок
вода
Кислота лимонная
20,0
7,0
203,0
1,0
13,0
9,0
0,5
5,1
0,0
27,0
154,1
110,2
0,1
0,1
0,01
0,03
92,6
5,5
30,9
29,7
153,
2
0,0
0,0
25,7
13,4
41,3
1,0
6,9
0,0
0,16
32,0
7,0
203,0
1,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
820,0
24,8
29,7
103,
0
775,16
0,54
0,38
216,6
8,98
61,1
6
193,
1
147,
3
531,
5
6,24
день 11, неделя 2
54-15з-2020
Обед
Икра свекольная
свекла
Лук репчатый
Томат-пюре
Масло подсолнечное
60,0
57,6
12,6
16,8
2,8
45,0
10,8
16,8
2,8
1,4
4,3
7,0
71,8
0,01
0,03
0
0,21
2,0
24,0
21,0
37,0
1,07
Кислота лимонная
Сахар-песок
Соль поваренная йодированная
54-8с-2020
репа
Сметана 15%
Соль поваренная йодированная
68,0
16,0
4,0
10,0
10,0
2,5
0,3
0,04
130,0
24,6
65,3
4,0
1,1
1,1
37,5
15,0
30,0
30,0
22,5
0,5
5,6
18,4
77,7
0,2
8,8
15,2
18,46
141,1
0,2
0,06
29,4
0,92
12,0
33,0
34,0
92,2
2,0
150,0
2,9
7,4
15,4
139,9
0,1
0,1
151
1,2
32
68
33
80
0,8
80,0
15,0
12,7
12,2
222,8
0,2
0,2
32,0
3,0
0,0
52,0
30,9
202,
5
2,1
121,4
0,01
0,07
0,0
1,11
59,3
38,9
54,0
4,5
5,6
18,4
68,8
0,2
8,8
15,2
200,0
25,0
4,32
24,6
48,0
4,0
1,1
1,1
30,0
12,0
24,0
24,0
22,5
0,5
компот из кураги
курага
7,1
50,0
16,0
4,0
8,0
8,0
2,0
0,3
0,04
130,0
Шницель из говядины
Масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Молоко 3,2 % м.д.ж.
Говядина 1 категории
Соль поваренная йодированная
Сухари панировочные
Хлеб пшеничный
54-5хн-2020
200,0
Рагу из овощей
вода
картофель
Масло подсолнечное
Масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Мука пшеничная высший сорт
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
54-7м-2020
0,3
0,7
0,2
Суп картофельный с
горохом
картофель
горох
Масло подсолнечное
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
бульон
54-9г-2020
0,3
0,7
0,2
37,0
1,8
0,0
28,6
0,4
Сахар-песок
вода
7,0
202,0
7,0
202,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
750,0
32,8
29,32
104,5
6
812,7
0,62
0,5
212,
4
7,4
46,4
250,
1
177,
6
518,
8
11,67
0,04
0,1
165,
0
0,67
3,0
35,0
32,0
37,0
2,49
0,04
0,04
95,0
0,42
29,8
44,4
15,2
35,4
0,5
0,13
45,3
3,8
0,0
69,3
90,6
276,
0
0,1
21,5
13,0
17,0
день 12, неделя 2
54-17з-2020
Обед
Салат из моркови и
чернослива
морковь
чернослив
Сахар-песок
54-1с-2020
45,0
15,0
1,2
160,0
2,0
4,0
10,0
10,0
0,5
0,3
0,04
1,2
70,0
10,0
160,0
2,0
4,0
8,0
8,0
0,4
0,3
0,04
1,2
56,0
10,0
200,0
200,0
Каша гречневая
рассыпчатая
вода
Крупа гречневая ядрица
масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Соль поваренная йодированная
54-2м-2020
56,4
20,4
1,2
Щи из свежей капусты со
сметаной
вода
Мука пшеничная высший сорт
Масло подсолнечное
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Сметана 15%
54-4г-2020
60,0
136,0
92,0
9,1
0,5
80,0
107,0
1,7
10,93
0,0
4,9
8,7
14,2
60,9
5,8
73,6
57,06
349,8
6
3,3
169,4
0,6
7,0
136,0
92,0
9,1
0,5
Гуляш из говядины
вода
0,9
107,0
13,8
11,2
0,1
2,2
2,7
160,
0
2,0
Масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Мука пшеничная высший сорт
Говядина 1 категории
Соль поваренная йодированная
Томат-пюре
Лук репчатый
54-9хн-2020
4,3
2,5
83,6
0,2
7,3
11,6
4,3
2,5
74,0
0,2
7,3
9,3
Кисель из апельсинов
апельсин
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Кислота лимонная
вода
хлеб в ассортименте
Итого за обед
74,6
7,0
6,0
1,0
160,0
200,0
0,4
0,1
14,4
60,1
0,01
0,01
0,0
0,1
7,5
19,5
6,5
16,1
0,2
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0,0
0,96
0,0
13,8
19,8
52,2
1,2
800,0
32,33
25,5
117,6
6
829,5
6
0,79
0,42
326,
83
8,21
43,0
195,
0
181,
1
576,
7
13,49
50,0
7,0
6,0
1,0
160,0